大花君子兰又名君子兰、剑叶石蒜,为石蒜科君子兰属植物。叶片挺拔舒展,排列整齐,姿态端庄大方,花繁色丽,是花叶并美的盆栽观赏植物。用它装饰厅堂或书房,呈现出几分柔和温馨气氛。

黄花君子兰又名金花君子兰,为石蒜科君子兰属植物。叶片的青翠,花朵金黄色,大而密集,是春节期间富含气氛的盆栽花卉点缀客厅茶几、书房和封闭阳台,金黄色的花丛,使居室环境显得更加富丽堂皇。

两者都属于大花型的君子兰,不过黄花君子兰是由大花君子兰种间杂交培育出来的新品种。

别名科属

又名剑叶石蕊;为石蒜科君子兰属多年生草本花卉。

外观形态

根茎:君子兰的根呈乳白色,粗壮,有肉质感。茎分根茎和假鳞茎两部分。

叶:叶态优美,形似剑,互生,排列整齐,叶片较窄,深绿色,长50~90厘米。

花:花冠张开度较大,花序中有许多小花,像钟形。冬季及第二年春开花,尤以冬季为多,小花可

开15~20天,先后开放,可延续2-3个月。

果:每个果实中含种子一粒或多粒。




?

?

在线365bet盘口_365bet体育在线备用_365bet的网址优选

让生活多一点美丽,多一点芬芳……



?