别名科属

又名矮生椰子、袖珍棕、矮棕;为棕榈科椰子属常绿矮灌木。

外观形态

袖珍椰子茎干直立,不分枝,叶片由顶部生出,羽状全裂,裂片为宽披针形,四季常绿,有光泽。

花:

肉穗花序,雌雄异株,雄花稍直立,雌花序营养条件好时稍下垂,花为黄色呈小珠状,春季开花。

果:

结小浆果,一般为橙红色或黄色。

室内用途

1.袖珍椰子有“高效空气净化器”的美称,它能同时净化空气中的苯、三氧乙烯和甲醛等,很适合摆放在新装修好的居室中。

2.此外,袖珍子还具有一定的杀菌作用。

特别提示

狗万黑1形态小巧玲珑,美观别致,加上它极耐阴,故十分适宜作为至内中小型盆栽,装饰客厅、书房、会议室、宾馆服务台等室内环境,可使至内增添热带风光的气氛和韵味。置于房间角处或置于茶几上均可为室内增添春意盗然的气息,使室内呈现迷人的热带风光。

2袖珍椰子可以水培,用蓝色水晶玻璃瓶栽养,就仿佛置身于大海边一样。水培时可采用栽洗根法,水洗后数天就可长出新根。

?

在线365bet盘口_365bet体育在线备用_365bet的网址优选

用绿植优选你的生活

给你最特别的绿植关怀